又开会?凯尔特人名宿纷纷批评欧文,加内特:他没胆量留在波士顿!

北京时间12月4日,2019-20赛季NBA常规赛激战正酣。截止到目前为止,本赛季NBA常规赛已经进行了一个半月的时间,如果说哪名球星最受争议,那么无疑非篮网队的欧文莫属。欧文今夏没有和绿军续约,加盟了篮网队。在欧文征战的前11场比赛中,篮网队仅取得了4胜7负的成绩,然而在欧文因伤缺席之后,篮网队取得了6胜3负的成绩。更令欧文尴尬的是,在欧文离队之后,绿军重新焕发出光彩,他们目前的战绩高达14胜5负,曾一度取得10连胜!

近日,凯尔特人名宿加内特谈到了欧文。记者问到:“你是否对欧文在凯尔特人表现不成功感到惊讶?”加内特直言:“我并不意外。波士顿是一座强硬的城市,他没有胆量继续留在这里。你必须得渴望拥有这份胆量,球迷也想看到你有,这也是为何皮尔斯对凯尔特人来说是完美的。即使皮尔斯14投0中,他依然敢于投篮,因为他知道,球迷愿意看到这些。”

加内特曾于2007年-2013年为绿军效力,帮助绿军两次打入总决赛,并于2008年夺冠,他本人于2008年当选最佳防守球员。

值得一提的是,加内特并非唯一一名批评欧文的绿军名宿。在加内特之前,2008年凯尔特人冠军中锋帕金斯曾这样批评欧文:“他不适合领导一支球队,他只能做一支球队的2当家,他缺乏应对压力的能力!我确定即使没有欧文,凯尔特人也能排名东部前4!”在上个月,篮网队客场挑战凯尔特人队,欧文缺席了这场比赛,对此帕金斯表示:“欧文没有胆量回到老东家的球馆,他怕被球迷嘘。”此外,帕金斯还称欧文是长不大的孩子。

除了加内特和帕金斯之外,当年绿军的队长保罗-皮尔斯也曾对欧文发表评论,皮尔斯在上赛季这样说道:“凯尔特人以欧文为核心永远无法夺冠。”在今年夏天,皮尔斯还曾说道:“欧文不过是一名普通球星,他的表现甚至不如拉塞尔。”

不得不说的是,在为绿军效力的两个赛季中,欧文的表现实在不令人满意。不管是在去年12月便决定离队,还是公开批评年轻球员,以及季后赛提前离场,他很明显和绿军的强硬气质不符。或许对于双方来说,分开是最好的选择。