2首发+3替补,成湖人最值得信赖的终极阵容,库兹马已失去信任

北京时间2月13日,NBA迎来一场重头戏,西部第二的掘金队坐镇主场迎战西部第一的湖人队。两队只相差3个胜场,所以,这场比赛的胜负很可能会对常规赛的最终排名,产生巨大影响。于是,本场比赛交战双方,不约而同地认真了起来,拿出了对待季后赛的态度,从比赛一开始就展开了激烈的交锋。在经过了一个加时的鏖战之后,最终以湖人120-116险胜掘金。

此役,湖人在攻防两端都用车轮战消耗约基奇,甚至詹姆斯也多次去顶防约基奇,而在防守端约基奇还要面对浓眉、詹姆斯、霍华德的轮番轰炸。约基奇攻防两端皆被针对,体能上面临严峻考验,但是偏偏掘金的进攻又全部围绕约基奇展开,他的作用没人可以替代,在加时赛,体能严重透支的约基奇0分入账,而且还在最后时刻送出了致命失误,直接终结了比赛悬念,掘金只能在主场遗憾吞下败果。

原本,以湖人队的实力,还有他们夺冠大热门的身份,拿下掘金也算不得什么新闻。但是,因为两队是季后赛的潜在对手,这场比赛的价值就显得非常珍贵,我们也能从这场比赛中窥得湖人队在季后赛时的排兵思路。

本场比赛湖人重用替补霍华德、卡鲁索、波普,而防守黑洞库兹马的上场时间被大幅压缩,在决胜时刻直接被弃用。

在最为关键的加时赛,湖人队排出的终极阵容是2首发+3替补:詹姆斯+浓眉+霍华德+波普+卡鲁索!就配置而言,沃格尔的思路其实很好理解:詹姆斯出任组织前锋,霍华德坐镇篮下继续给约基奇压力,浓眉哥打4号位对谁都有错位优势,至于波普与卡鲁索,则扮演锋卫摇摆人的角色,这两人的身高与防守能力足以应对掘金的小后卫穆雷与哈里斯。

而掘金依旧以穆雷+约基奇挡拆二人转,但是体能已到了瓶颈的约基奇只剩下传的威胁,加时赛面对詹姆斯的防守,约基奇没有得到任何舒服的出手机会,3投0中,掘金的威胁只剩下穆雷与哈里斯2人。湖人用连续换防成功遏制掘金的挡拆攻势,卡鲁索扮演了奇兵角色,他1米96的身高比布拉德利和隆多更善于换防,防守活力、无球嗅觉堪称球场艺术家。

全场比赛结束,卡鲁索替补出战23分钟,7投4中得到10分6篮板4助攻抢断1盖帽,在这场焦灼的比赛中,他的正负值却高达+23,全场最高。而霍华德的表现同样出色,他替补出战了30分钟,得到14分11篮板(5个前场篮板)2助攻,波普替补出战34分钟得到9分4抢断1助攻2篮板。而库兹马本场只打了16分钟,4投1中得到3分,正负值-11全场最低,防守端的表现依旧辣眼睛,最后时刻失去沃格尔的信任也就在情理之中了!

替补们的出色表现,当家球星詹姆斯看在眼里,他在赛后接受采访时,重点表扬了霍华德与卡鲁索。詹姆斯说道:“霍华德用进攻篮板改变了比赛,卡鲁索在防守端的步调也非常一致,这些板凳席的球员都打出了不可思议的表现。”湖人主帅沃格尔更是在赛后称卡鲁索是球队的秘密武器!